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白身魚のムニエルのキュウリマスタードソース レシピ・作り方

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デイジーD
キュウリとマスタードの爽やかなソースに仕上げました。魚だけでなく、肉、豆腐、野菜など味の薄い食材にかけて召し上がっていただけます。

材料(3人分)

玉ねぎ
50g
大1
はちみつ
大1
キュウリ
1本
少々
粒マスタード
大2
乾燥ニンニクスライス
5枚
オリーブオイル
大2
塩コショウ
少々
パンガシウス
300g
塩コショウ
少々
小麦粉
大4
大2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして酢とはちみつに漬けて、冷蔵庫で1日置いておく。キュウリは縦に4つ割にしてから5mm幅に切り、塩をふって10分くらい置いておく。
  2. 2
    キュウリの水分を絞ってからボールに入れ、玉ねぎを汁ごと加える。マスタード、オリーブオイル、ニンニク、塩コショウを加えて混ぜる。
  3. 3
    パンガシウスは6切れに切り、塩コショウしておく。小麦粉をまぶしてから、油を熱しておいたフライパンに入れて焼く。強火1分弱火2分焼いたら、裏も同じに焼く。
  4. 4
    3を盛り付け上にソースをかける。

おいしくなるコツ

パンガシウスは業務スーパーで売っている安い白身魚で骨や皮がなく、味はクセがなく魚が苦手な場合でも食べやすい冷凍魚です。ムニエルに出来る魚であればどんな魚にかけても美味しいです。焼き魚にかけても大丈夫です。

きっかけ

キュウリのソースを魚に合わせてみたかったので。

公開日:2024/06/19

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カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎきゅうりその他のさかな全般

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