アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛温素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しく手軽に健康に
ピリッと美味しいイカ軟骨と!

材料(一人分)

そうめん
1束
薄める お湯
150g
コンソメ
こさじ1
鶏ガラの素
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
生姜 チューブ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
白だし
小さじ1
イカ軟骨(業務スーパー)
一掴み
煮卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを沸騰した上の中に入れて蓋をしさらにもう一度沸騰させたら5分ほど そのまま置いておきます
  2. 2
    業務用スーパーの冷凍鶏軟骨を容器に移しレンジで 2分ほど 加熱します
  3. 3
    容器に全ての調味料を入れ お湯で薄めます
  4. 4
    そうめんを投入しよくまで 上からイカ軟骨、煮卵を入れて完成です

おいしくなるコツ

業務用スーパーのイカ軟骨です ピリ辛で美味しいです

きっかけ

美味しそうなものを見つけて買ってみました 使い道がわからなかったので ひとまず そうめんに

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦いか全般アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする