グルテンフリー!米粉と豆腐のキャロットステックパン レシピ・作り方
材料(5本人分)
- 人参 大2分の1本
- A絹豆腐(日本食材) 150g
- Aオリーブ油(イタリア産) はちみつ 各大さじ1
- B米粉(製菓用) 130g
- B片栗粉 大さじ1
- Bベーキングパウダー 4g
- B煎り白ごま 小さじ1
- ドライいちじく 1個
作り方
- 1 オーブンは210度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 いちじくは粗みじん切りにする。
- 3 ボウルに人参をすりおろす。Aを加え泡だて器でよく混ぜる。さらに合わせたBも加えゴムベラできるように混ぜる。2も加える。
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4
5等分にして棒状にし台の上で転がす。
天板にのせ200度のオーブンで14分焼く。 - 5
- 6
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