グルテンフリー!米粉と豆腐のキャロットステックパン レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉と豆腐のキャロットステックパン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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米粉と豆腐で作ったヘルシーパンです。冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。

材料(5本人分)

  • 人参 大2分の1本
  • A絹豆腐(日本食材) 150g
  • Aオリーブ油(イタリア産) はちみつ 各大さじ1
  • B米粉(製菓用) 130g
  • B片栗粉 大さじ1
  • Bベーキングパウダー 4g
  • B煎り白ごま 小さじ1
  • ドライいちじく 1個

作り方

  1. 1 オーブンは210度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 いちじくは粗みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに人参をすりおろす。Aを加え泡だて器でよく混ぜる。さらに合わせたBも加えゴムベラできるように混ぜる。2も加える。
  4. 4 5等分にして棒状にし台の上で転がす。
    天板にのせ200度のオーブンで14分焼く。
  5. 5
  6. 6

きっかけ

人参を使ったパンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

成形をする時に台の上で転がすときれいに仕上がります。

  • レシピID:1930028672
  • 公開日:2024/06/22
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小麦を使わない(小麦アレルギー)その他の菓子パン牛乳・卵を使わないパン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
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