豚こま肉と野菜たっぷりトマト煮込み♩ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振ります。
玉ねぎ、人参は1cm角に、なすは乱切りに、にんにくはみじん切りに切ります。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に切り、耐熱容器に入れ、水を50ml加えてラップをします。
電子レンジ600W2分加熱します。
-
- 3
- 深めのフライパンにオリーブ油を熱して、にんにくを炒め香りが立ってきたら、豚こま肉を入れます。肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、なすを加えて油をなじませます。
-
- 4
- 次いでフライパンに、トマト缶、コンソメ顆粒、水50mlを入れ、蓋をして弱火で20分煮込みます。
人参が柔らかくなっていたらブロッコリーを入れ、塩コショウを振り、味を整えて完成!
きっかけ
なす、人参、ブロッコリーがお安かったので、トマト煮込みで食べたいと思ったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません