グルテンフリー!豆腐と米粉のオートミールクッキー レシピ・作り方

グルテンフリー!豆腐と米粉のオートミールクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豆腐を生地に入れてヘルシーに仕上げました。アクセントに煎り大豆を加えています。

材料(20個人分)

  • A米油 15g
  • A塩 ひとつまみ
  • Aメープルシロップ 35g
  • A絹豆腐 70g
  • B米粉 30g
  • Bオートミール 100g

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 2にBを加えゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4 スプーンを使って天板の上に落とす。
    160度のオーブンで30分焼く。
    焼けたら天板のまま冷ます。
  5. 5

きっかけ

豆腐を使ったクッキーが作りたかったので。

おいしくなるコツ

煎り大豆をアクセントに加えました。

  • レシピID:1930028631
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー蕎麦を使わない(そばアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る