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グルテンフリー!新玉ねぎの豆腐チーズパン レシピ・作り方

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yukkiy8
新玉ねぎの甘みがきいています。朝食にもお勧めです。

材料(6個人分)

A絹豆腐
150g
A砂糖
大さじ2分の1
A塩
ひとつまみ
B米粉(製菓用)(日本食材)
40g
Bコーンミール
20g
Bベーキングパウダー
小さじ3分の2
新玉ねぎ
1個
ピザチーズ
ひとつかみ
オリーブオイル(イタリア産)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    玉ねぎは粗みじん切りにする。フライパンに油をひいて中火に熱する。透明になるまで炒め冷ましておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。Bをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。2とチーズも加える。
  4. 4
    6等分にして丸め天板に並べる。
    200度のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。

きっかけ

新玉ねぎを使ったグルテンフリーのパンが食べたかったので。

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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