グルテンフリー!新玉ねぎの豆腐チーズパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- A絹豆腐
- 150g
- A砂糖
- 大さじ2分の1
- A塩
- ひとつまみ
- B米粉(製菓用)(日本食材)
- 40g
- Bコーンミール
- 20g
- Bベーキングパウダー
- 小さじ3分の2
- 新玉ねぎ
- 1個
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- オリーブオイル(イタリア産)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
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- 2
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- 玉ねぎは粗みじん切りにする。フライパンに油をひいて中火に熱する。透明になるまで炒め冷ましておく。
-
- 3
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- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。Bをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。2とチーズも加える。
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- 4
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- 6等分にして丸め天板に並べる。
200度のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。
きっかけ
新玉ねぎを使ったグルテンフリーのパンが食べたかったので。
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