グルテンフリー!ココナッツスノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(10個人分)
- A米粉 15g
- Aココナッツファイン 20g
- A片栗粉 15g
- A砂糖 5g
- A塩 ひとつまみ
- 米油 8g
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは160度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。油を加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
- 3 2にシロップを加えゴムベラできるように混ぜる。手でひとまとまりにする。
-
4
天板に一口大に丸めて並べる。
150度のオーブンで25分焼く。 - 5 焼けたら天板のまま冷ます。
きっかけ
ココナッツを使ったサクサクのクッキーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
生地がまとまりにくかったら少しシロップを足してください。
- レシピID:1930028566
- 公開日:2024/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません