グルテンフリー!米粉のメープルアーモンドビスケット レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉のメープルアーモンドビスケット
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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薄力粉、卵、バター不使用!アーモンドのサクサク食感がおいしいです。

材料(8枚人分)

  • A米粉(製菓用) 25g
  • Aアーモンドパウダー 20g
  • A砂糖 5g
  • A塩 ひとつまみ
  • 米油 10g
  • メープルシロップ 17g

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
    ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。油を加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  2. 2 シロップを加えゴムベラできるように混ぜる。手でひとまとまりにする。めん棒で4ミリ厚さにのばす。
  3. 3 型で抜き160度のオーブンで15分焼く。
  4. 4 焼けたら天板のまま冷ます。

きっかけ

米粉を使ったクッキーが作りたかったので。

おいしくなるコツ

メープルシロップを使い優しい甘さにしました。

  • レシピID:1930028563
  • 公開日:2024/05/13
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