グルテンフリー!米粉のメープルアーモンドビスケット レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- A米粉(製菓用) 25g
- Aアーモンドパウダー 20g
- A砂糖 5g
- A塩 ひとつまみ
- 米油 10g
- メープルシロップ 17g
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。油を加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。 - 2 シロップを加えゴムベラできるように混ぜる。手でひとまとまりにする。めん棒で4ミリ厚さにのばす。
- 3 型で抜き160度のオーブンで15分焼く。
- 4 焼けたら天板のまま冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません