グルテンフリー!オートミールのチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- Aオートミール(粉末) 15g
- A米粉 25g
- A片栗粉 8g
- A砂糖 15g
- A塩 ひとつまみ
- 米油 10g
- 水 15g
- Bオートミール チョコチップ 各15g
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。油を加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
- 3 水を加えゴムベラできるように混ぜる。Bも加える。
-
4
10等分にして丸め手で平らにつぶす。
天板に並べ160度のオーブンで30分焼く。
焼けたら天板のまま冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません