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冷凍豆腐の焼き餃子 レシピ・作り方

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yukkiy8
お肉の代わりに冷凍豆腐を使ってボリューム満点に作りました。
みんながつくった数 7

材料(26枚人分)

冷凍豆腐
1丁
A片栗粉 醤油 オイスターソース
各大さじ1
Aごま油
大さじ2分の1
Aおろしにんにく しょうが
各小さじ1
餃子の皮
26枚
Bキャベツ
100g
ひとつまみ
Bねぎ
2本
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    Bはみじん切りにする。塩をふって水分が出るまでしばらくおく。水気をよく絞る。
  2. 2
    豆腐は水気を絞り崩しておく。Aを加えよく混ぜる。
    1も加える。
  3. 3
    2のタネを餃子の皮で包む。
  4. 4
    フライパンに油をひき中火にする。餃子を半量並べる。底に焦げ目がついたら水を100ml注ぎ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。最後に蓋をはずし香ばしく焦げ目をつける。
  5. 5

おいしくなるコツ

豆腐の水気をよくきってください。

きっかけ

冷凍豆腐を使った餃子が食べたかったので。

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐焼き餃子その他の大豆・豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 5 件)

2024/06/15 20:36
美味しかったです(*^^*)
みるまる
2024/05/28 09:59
とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)
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