グルテンフリー!米粉のしっとりスコーン レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉のしっとりスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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バターと卵不使用!混ぜて丸めて焼くだけなのでとっても簡単です。

材料(4個人分)

  • A米粉 75g
  • A片栗粉 アーモンドパウダー 各15g
  • A砂糖 大さじ1
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • 米油 大さじ2
  • 無糖ヨーグルト 大さじ4

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 2に油を加え切るように混ぜる。ヨーグルトを加えたら手でひとまとまりにする。
  4. 4 4等分にして丸める。
    天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

米粉を使ったスコーンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地を練らずにさっと混ぜてください。

  • レシピID:1930028548
  • 公開日:2024/05/14
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)スコーン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
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