グルテンフリー!米粉のしっとりスコーン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A米粉 75g
- A片栗粉 アーモンドパウダー 各15g
- A砂糖 大さじ1
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- A塩 ひとつまみ
- 米油 大さじ2
- 無糖ヨーグルト 大さじ4
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 3 2に油を加え切るように混ぜる。ヨーグルトを加えたら手でひとまとまりにする。
-
4
4等分にして丸める。
天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません