グルテンフリー!コーンミールと米粉のクラッカー レシピ・作り方

グルテンフリー!コーンミールと米粉のクラッカー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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コーンミールと米粉を使った固めのしっかりとした歯ごたえのクッキーです。食べ応えがありダイエット向きです。

材料(15枚人分)

  • A米粉 60g
  • Aコーンミール 40g
  • A砂糖 10g
  • A塩 ひとつまみ
  • 米油 20g
  • Bメープルシロップ 35g
  • B豆乳 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 Bはよく混ぜておく。
  3. 3 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。油加えての指で、そぼろ状にすり混ぜる。Bを加えたらゴムベラで押し付けるようにして全体を混ぜる。
  4. 4 台の上に出しめん棒で5ミリ厚さにのばす。型で抜き天板に並べる。
    160度のオーブンで17分焼く。崩れやすいので天板のまま冷ます。
  5. 5

きっかけ

米粉を使ったしっかりとした歯ごたえのクラッカーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地がまとまりにくかったら豆乳を少し加えてください。

  • レシピID:1930028545
  • 公開日:2024/05/05
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