グルテンフリー!コーンミールと米粉のクラッカー レシピ・作り方
材料(15枚人分)
- A米粉 60g
- Aコーンミール 40g
- A砂糖 10g
- A塩 ひとつまみ
- 米油 20g
- Bメープルシロップ 35g
- B豆乳 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 Bはよく混ぜておく。
- 3 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。油加えての指で、そぼろ状にすり混ぜる。Bを加えたらゴムベラで押し付けるようにして全体を混ぜる。
-
4
台の上に出しめん棒で5ミリ厚さにのばす。型で抜き天板に並べる。
160度のオーブンで17分焼く。崩れやすいので天板のまま冷ます。 - 5
きっかけ
米粉を使ったしっかりとした歯ごたえのクラッカーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
生地がまとまりにくかったら豆乳を少し加えてください。
- レシピID:1930028545
- 公開日:2024/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません