グルテンフリー!米粉のコーンミールスコーン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A米粉 75g
- Aコーンミール 片栗粉 各15g
- A砂糖 10g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- A塩 ひとつまみ
- 米油 大さじ2
- 無糖ヨーグルト 大さじ3
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 3 2に油を加えきるように混ぜる。ヨーグルトを加えたらひとまとまりになるように混ぜる。
- 4 台の上に取り出し手で軽くのばす。半分に切って重ねる。この作業を3回繰り返す。最後に3センチ厚さにのばし包丁で4等分に切る。
-
5
天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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