グルテンフリー!米粉の黒ごまスノーボール レシピ・作り方
材料(20個人分)
- A米粉 80グラム
- A黒すりごま 40グラム
- A砂糖 10グラム
- A塩 ひとつまみ
- Bはちみつ 15グラム
- B水 大さじ1
- B米油 50グラム
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 Bはよく混ぜておく。
-
3
ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
2を加えゴムベラできるように混ぜる。 -
4
一口大に丸め天板の並べる。
170度にオーブンで18分焼く。
天板のまま5分おく。粗熱がとれたらケーキクーラーの上で冷ます。 - 5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません