グルテンフリー!米粉の黒ごまスノーボール レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉の黒ごまスノーボール
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
米粉を使っているので軽い口当たりでおいしいです!

材料(20個人分)

  • A米粉 80グラム
  • A黒すりごま 40グラム
  • A砂糖 10グラム
  • A塩 ひとつまみ
  • Bはちみつ 15グラム
  • B水 大さじ1
  • B米油 50グラム

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 Bはよく混ぜておく。
  3. 3 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
    2を加えゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4 一口大に丸め天板の並べる。
    170度にオーブンで18分焼く。
    天板のまま5分おく。粗熱がとれたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

きっかけ

米粉を使ったクッキーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地を混ぜるときにゴムベラでさっくりと混ぜてください。

  • レシピID:1930028507
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る