アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
醤油の代わりにめんつゆで味付けしました。簡単で箸休めにもお勧めです。

材料(2人分)

のらぼう菜
1束
ひとつまみ
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
かつお節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜塩を入れた熱湯でさっとゆで冷水にとる。水気をよく絞り食べやすく切る。
  2. 2
    ボウルに1と麺つゆを入れ和える。
  3. 3
    仕上げにかつお節をふりかける。

おいしくなるコツ

すぐに味が決まる麺つゆを活用しました。

きっかけ

のらぼう菜を頂いたので。

公開日:2024/08/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする