カリカリはちみつクッキー レシピ・作り方

カリカリはちみつクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
砂糖不使用!はちみつの優しい甘さのクッキーです。クラッカー感覚で食べられます。

材料(10枚人分)

  • 米粉 40グラム
  • A米油 25グラム
  • Aはちみつ 20グラム
  • A片栗粉 30グラム
  • A塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。ゆせんにかけながら、はちみつをよく溶かし混ぜる。
  3. 3 米粉を加えゴムベラでよく混ぜる。
  4. 4 台の上に5ミリ厚さにのばす。型で抜き天板に並べる。
    170度のオーブンで15分焼く。
  5. 5 ケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

米粉とはちみつを使ったクッキーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

はちみつをよく溶かし混ぜてください。

  • レシピID:1930028435
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のクッキー大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る