材料(10㌢2台人分)
- A絹豆腐
- 90グラム
- A米油 砂糖
- 各大さじ1
- A水
- 大さじ1
- 人参
- 2分の1本
- Bアーモンド(刻んでおく)レーズン
- 各大さじ1
- C米粉
- 100グラム
- Cベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは190度に予熱しておく。
シリコン型に油を吹きかけておく。
-
- 2
- 人参は皮ごとすりおろしておく。
Cは合わせておく。
-
- 3
- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。人参も加える。
-
- 4
- 3にCを加えたらゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。Bも加える。
-
- 5
- 型に流し180度のオーブンで15分焼く。
焼けたら型をひっくり返し崩さないように一度はずし再び型をのせ、ケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
型からはずすときに崩さないようで慎重に行ってください。
きっかけ
豆腐を使ったキャロットケーキが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません