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豆腐と米粉のキャロットケーキ レシピ・作り方

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yukkiy8
豆腐と米粉を使ってヘルシーケーキです。優しい甘さなのでお子様でも安心して食べられます。

材料(10㌢2台人分)

A絹豆腐
90グラム
A米油 砂糖
各大さじ1
A水
大さじ1
人参
2分の1本
Bアーモンド(刻んでおく)レーズン
各大さじ1
C米粉
100グラム
Cベーキングパウダー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    オーブンは190度に予熱しておく。
    シリコン型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    人参は皮ごとすりおろしておく。
    Cは合わせておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。人参も加える。
  4. 4
    3にCを加えたらゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。Bも加える。
  5. 5
    型に流し180度のオーブンで15分焼く。
    焼けたら型をひっくり返し崩さないように一度はずし再び型をのせ、ケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

型からはずすときに崩さないようで慎重に行ってください。

きっかけ

豆腐を使ったキャロットケーキが食べたかったので。

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
にんじん牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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