豆腐と米粉のシナモン·ロール レシピ・作り方

豆腐と米粉のシナモン·ロール
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豆腐と米粉でヘルシーに作りました。冷めたら電子レンジで温めてください。

材料(10個人分)

  • A絹豆腐 200グラム
  • Aはちみつ 大さじ2
  • A菜種油 小さじ2
  • B米粉 140グラム
  • B片栗粉 60グラム
  • Bベーキングパウダー 8グラム
  • B塩 ひとつまみ
  • シナモン 適量
  • きび砂糖 大さじ1
  • はちみつ 小さじ10

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2 Bは泡だて器でよく混ぜておく。
  3. 3 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。2を加えゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
  4. 4 ラップをした台の上に取り出し1センチ厚さにのばす。表面に砂糖とシナモンをふりかけ端から巻いていく。
    包丁で10等分に切る。
  5. 5 アルミカップに、はちみつを小さじ1ずつたらし、その上に生地をのせる。天板に並べ160度のオーブンで15分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

豆腐と米粉を使ったお菓子を作りたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにアイシングをかけてもおしゃれに仕上がります。

  • レシピID:1930028413
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)大豆を使わない(大豆アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る