豆腐と米粉のシナモン·ロール レシピ・作り方
材料(10個人分)
- A絹豆腐 200グラム
- Aはちみつ 大さじ2
- A菜種油 小さじ2
- B米粉 140グラム
- B片栗粉 60グラム
- Bベーキングパウダー 8グラム
- B塩 ひとつまみ
- シナモン 適量
- きび砂糖 大さじ1
- はちみつ 小さじ10
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。
- 2 Bは泡だて器でよく混ぜておく。
- 3 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。2を加えゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
-
4
ラップをした台の上に取り出し1センチ厚さにのばす。表面に砂糖とシナモンをふりかけ端から巻いていく。
包丁で10等分に切る。 -
5
アルミカップに、はちみつを小さじ1ずつたらし、その上に生地をのせる。天板に並べ160度のオーブンで15分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
豆腐と米粉を使ったお菓子を作りたかったので。
おいしくなるコツ
仕上げにアイシングをかけてもおしゃれに仕上がります。
- レシピID:1930028413
- 公開日:2024/03/20
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