米粉の紅茶クッキー レシピ・作り方

米粉の紅茶クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
紅茶の香りとアーモンドの食感がおいしいです。崩れやすいのでそっと扱ってください。

材料(10個人分)

  • A米粉 80グラム
  • Aコーンスターチ 30グラム
  • A塩 ひとつまみ
  • A紅茶の葉 小さじ2
  • A砂糖 30グラム
  • B米油 水 各大さじ3
  • アーモンド 25グラム

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 アーモンドは軽くローストして粗く刻んでおく。
    Bはよく混ぜておく。
  3. 3 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。2も加えゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4 ひとまとまりになったらラップの上に1.5㌢厚さにのばし冷蔵庫で1時間冷やす。
  5. 5 食べやすく切り残りは丸める。
  6. 6 天板に並べ160度にオーブンで15分焼く。150度に下げさらに10分焼く。
  7. 7 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

米粉を使ったクッキーが作りたかったので。

おいしくなるコツ

崩れやすいので焼くときに気をつけてください。

  • レシピID:1930028388
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る