米粉の紅茶クッキー レシピ・作り方
材料(10個人分)
- A米粉 80グラム
- Aコーンスターチ 30グラム
- A塩 ひとつまみ
- A紅茶の葉 小さじ2
- A砂糖 30グラム
- B米油 水 各大さじ3
- アーモンド 25グラム
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
-
2
アーモンドは軽くローストして粗く刻んでおく。
Bはよく混ぜておく。 - 3 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。2も加えゴムベラできるように混ぜる。
- 4 ひとまとまりになったらラップの上に1.5㌢厚さにのばし冷蔵庫で1時間冷やす。
- 5 食べやすく切り残りは丸める。
- 6 天板に並べ160度にオーブンで15分焼く。150度に下げさらに10分焼く。
- 7 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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