ささみ肉の南蛮酢浸け レシピ・作り方

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美味しく手軽に健康に
さっぱりボリューミーで簡単!

材料(2人分)

ささみ肉
2本
たまねぎ
4分の1
小判揚げ
2枚
アスパラガス
6本
人参(小)
1本
めんつゆ
50ml
白だし
50ml
みりん
100ml
100ml
150ml
料理酒
50ml

作り方

  1. 1
    人参は細切り、たまねぎは千切り、アスパラガスは1/3に、小判揚げは1/10にきります
  2. 2
    ささみ肉、人参、アスパラガスをフライパンに並べて、料理酒で4分蒸し焼きにします
  3. 3
    みりん、めんつゆ、酢、しろだし、水を加えてさらに数分煮ます
  4. 4
    たまねぎ、小判揚げを加えて、さらに5分煮込んで火を切り、あら熱を取ったら冷蔵庫へ!
  5. 5
    おこのみの温度でたべてください!

おいしくなるコツ

冷ます行程があると味が染みます 何度か煮込むことで、酢が飛んでマイルドに

きっかけ

たまに酸っぱいもの食べたくなりませんか?

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けめんつゆ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

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