材料(2人分)
- ささみ肉
- 2本
- たまねぎ
- 4分の1
- 小判揚げ
- 2枚
- アスパラガス
- 6本
- 人参(小)
- 1本
- めんつゆ
- 50ml
- 白だし
- 50ml
- みりん
- 100ml
- 酢
- 100ml
- 水
- 150ml
- 料理酒
- 50ml
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、たまねぎは千切り、アスパラガスは1/3に、小判揚げは1/10にきります
-
- 2
- ささみ肉、人参、アスパラガスをフライパンに並べて、料理酒で4分蒸し焼きにします
-
- 3
- みりん、めんつゆ、酢、しろだし、水を加えてさらに数分煮ます
-
- 4
- たまねぎ、小判揚げを加えて、さらに5分煮込んで火を切り、あら熱を取ったら冷蔵庫へ!
-
- 5
- おこのみの温度でたべてください!
おいしくなるコツ
冷ます行程があると味が染みます
何度か煮込むことで、酢が飛んでマイルドに
きっかけ
たまに酸っぱいもの食べたくなりませんか?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません