材料(1枚人分)
- A中力粉
- 80グラム
- A砂糖
- 15グラム
- Aベーキングパウダー
- 4グラム
- 無糖ヨーグルト
- 40グラム
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- はちみつ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1にヨーグルトを加え手でざっと混ぜひとまとまりになるまでこねる。打ち粉(分量外)をふった台の上に取り出しめん棒で円形にのばす。
-
- 3
- 真ん中にチーズをのせ包む。再びめん棒で直径15センチほどに伸ばす。
-
- 4
-
- フライパンに生地を入れ強火にかける。両面に焦げ目がついたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 焼きあがったら仕上げにはちみつをかける。
おいしくなるコツ
包むときにチーズが破れないようにしてください。
きっかけ
自家製ハニーチーズナンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません