アプリで広告非表示を体験しよう

発酵なしのハニーチーズナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
発酵がいらないので食べたいときにすぐに作れておすすめです。

材料(1枚人分)

A中力粉
80グラム
A砂糖
15グラム
Aベーキングパウダー
4グラム
無糖ヨーグルト
40グラム
ピザチーズ
ひとつかみ
はちみつ
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2
    1にヨーグルトを加え手でざっと混ぜひとまとまりになるまでこねる。打ち粉(分量外)をふった台の上に取り出しめん棒で円形にのばす。
  3. 3
    真ん中にチーズをのせ包む。再びめん棒で直径15センチほどに伸ばす。
  4. 4
    フライパンに生地を入れ強火にかける。両面に焦げ目がついたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    焼きあがったら仕上げにはちみつをかける。

おいしくなるコツ

包むときにチーズが破れないようにしてください。

きっかけ

自家製ハニーチーズナンが食べたかったので。

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
ナン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする