鮭の野菜たっぷり甘酢あんかけ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
野菜たっぷりにするとボリュームが出ます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭切り身
2切れ
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
もやし
1/2袋
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1と1/2
⭐甘酢あん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1/3
味の素
2ふり
200ml
⭐水溶き片栗粉
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに切ります。ピーマンは縦半分に切り、へたと種を除いて、細切りにします。
    生鮭はキッチンペーパーで水分を拭き取ります。両面に塩コショウをふり、片栗粉を薄くつけます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱して鮭の皮目を下にして並べ入れます。
    焼き色がついたら裏返して蓋をして、弱火で3分、火が通るまで焼いたら取り出します。
  3. 3
    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油1/2を入れ、にんじん、ピーマン、もやしを入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
  4. 4
    ⭐甘酢あんを入れて煮立たせたら、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがつくまで煮詰めます。
    器に鮭を盛り付けて、甘酢あんをかけたら完成!

おいしくなるコツ

お好みで味の素を振り入れて味を整えると 私はいい感じに美味しいと思います(^^)

きっかけ

甘酢あんかけが食べたくなったので^ ^

公開日:2024/01/10

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする