米油のアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 中力粉 110グラム
- A卵黄 1個
- A砂糖 40グラム
- 米油 50グラム
- グラニュー糖 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルにAを入れ泡だて器でよくすり混ぜる。塩も加える。
- 2 1に米油を加え更によく混ぜる。粉をふるい入れたらゴムベラできるように混ぜる。
- 3 棒状にしてラップに包み冷凍庫で固まるまで冷やす。
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4
オーブンを180度に予熱しておく。
生地の表面を霧吹きで濡らしグラニュー糖をまぶす。包丁で1センチ厚さに切る。クッキングシートを敷いた天板に並べ170度のオーブンで15分焼く。 - 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのクッキー
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らつき2024/02/11 21:23参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!