黒豆蒸しパン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(10個人分)
- A薄力粉 220グラム
- Aベーキングパウダー 小さじ2
- 黒豆の煮汁 240ml
- 黒豆 10粒
作り方
- 1 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。更に煮汁を加え混ぜる。混ぜすぎると膨らみが悪くなるので少し粉っぽさが残るくらいで大丈夫です。
- 2 型に流し豆を1粒ずつのせる。蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。火は中火。膨らみが悪くなるので途中で開けないでください。
- 3
きっかけ
おせつの黒豆を活用したかったので。
おいしくなるコツ
生地を混ぜすぎると膨らみが悪くなるので混ぜすぎないでください。
- レシピID:1930028231
- 公開日:2024/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません