白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
![白菜とベーコンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27b560c5d5e39c5fc1ae0c964a3655bdcf440d34.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は芯を切り落とし、2cm幅に切る。
- 2 ベーコンも2cm幅に切る。
- 3 鍋に白菜、ベーコン、水1500ccを入れ、火にかける。
- 4 白菜に火が通ったら、コンソメキューブ5こと塩こしょう少々を入れる。
- 5 コンソメキューブが溶けたら完成!
きっかけ
子どもが保育園のときに食べていたレシピを参考にして。
おいしくなるコツ
水300ccにコンソメキューブ1こ入れています。今回のレシピは量が多いので、材料は人数に応じて調整してください。
- レシピID:1930028213
- 公開日:2024/01/05
関連情報
![sodapop0801](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ed167422c2828ebd0b5e14ff2cceefaa3634702.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません