白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
sodapop0801
sodapop0801
冬にほっこり、白菜スープ。白菜も安くなるので、リピ確実です!!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • ベーコン 2パック(8枚)
  • 1500cc
  • コンソメキューブ 5こ
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 白菜は芯を切り落とし、2cm幅に切る。
  2. 2 ベーコンも2cm幅に切る。
  3. 3 鍋に白菜、ベーコン、水1500ccを入れ、火にかける。
  4. 4 白菜に火が通ったら、コンソメキューブ5こと塩こしょう少々を入れる。
  5. 5 コンソメキューブが溶けたら完成!

きっかけ

子どもが保育園のときに食べていたレシピを参考にして。

おいしくなるコツ

水300ccにコンソメキューブ1こ入れています。今回のレシピは量が多いので、材料は人数に応じて調整してください。

  • レシピID:1930028213
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る