パリパリサラダ レシピ・作り方

パリパリサラダ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sodapop0801
sodapop0801
少し手間のかかるレシピですが、美味しいです!おもてなし料理としても☆

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • にんじん 1本
  • きゅうり 2本
  • 冷凍枝豆 200g
  • コーン缶 1缶(155g)
  • 適量
  • 【A】砂糖 大さじ2
  • 【A】しょうゆ 大さじ4
  • 【A】酢 大さじ8
  • 【A】サラダ油 大さじ6
  • 適量
  • しゅうまいの皮 10枚

作り方

  1. 1 (事前準備)
    冷凍の枝豆を解凍しておく。
  2. 2 大根は皮をむき、5mm四方に切る。
  3. 3 にんじんは端を落とし、皮をむき、5mm四方に切る。
  4. 4 大根、にんじんを鍋に入れ、水をひたひたまで入れて火にかける。
  5. 5 大根、にんじんに火が通ったら、ザルにあける。
  6. 6 きゅうりの端を落とし、5mm四方に切る。
  7. 7 【A】の調味料を混ぜておく。
  8. 8 大根、にんじん、きゅうり、解凍した冷凍枝豆、コーン缶と混ぜ合わせた【A】を鍋に入れ、混ぜ合わせる。
  9. 9 フライパンに1cmほど油を入れ、火にかける。
  10. 10 しゅうまいの皮を縦に6等分する。
  11. 11 油があたたまったらしゅうまいの皮を入れ、揚げる。
  12. 12 揚げたしゅうまいの皮はキッチンペーパーに乗せ、油切りする。
  13. 13 食べる直前にサラダに揚げたしゅうまいの皮を乗せたら完成!

きっかけ

子どもが保育園のときに食べていたレシピをアレンジして。

おいしくなるコツ

サラダはしばらく置いておくと、味が馴染み、より美味しくなります。

  • レシピID:1930028206
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダにんじん大根
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る