パリパリサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(事前準備)
冷凍の枝豆を解凍しておく。 - 2 大根は皮をむき、5mm四方に切る。
- 3 にんじんは端を落とし、皮をむき、5mm四方に切る。
- 4 大根、にんじんを鍋に入れ、水をひたひたまで入れて火にかける。
- 5 大根、にんじんに火が通ったら、ザルにあける。
- 6 きゅうりの端を落とし、5mm四方に切る。
- 7 【A】の調味料を混ぜておく。
- 8 大根、にんじん、きゅうり、解凍した冷凍枝豆、コーン缶と混ぜ合わせた【A】を鍋に入れ、混ぜ合わせる。
- 9 フライパンに1cmほど油を入れ、火にかける。
- 10 しゅうまいの皮を縦に6等分する。
- 11 油があたたまったらしゅうまいの皮を入れ、揚げる。
- 12 揚げたしゅうまいの皮はキッチンペーパーに乗せ、油切りする。
- 13 食べる直前にサラダに揚げたしゅうまいの皮を乗せたら完成!
きっかけ
子どもが保育園のときに食べていたレシピをアレンジして。
おいしくなるコツ
サラダはしばらく置いておくと、味が馴染み、より美味しくなります。
- レシピID:1930028206
- 公開日:2024/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダにんじん大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません