アプリで広告非表示を体験しよう

お節に、ごまたっぷり田作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で1か月ほど保存できます。最後に油を加えているので固まらず食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごまめ
40グラム
A砂糖
大さじ1と2分の1
A醤油
大さじ1
Aみりん
小さじ1
B白いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごまめは耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分20秒加熱する。ラップはなくて大丈夫です。
  2. 2
    フライパンにAを入れ中火にかける。とろみがついたら火を止める。1とごまを加え全体を混ぜる。
  3. 3
    容器の上に広げて冷ます。

おいしくなるコツ

固まらないように広げて冷ましてください。

きっかけ

お節料理に作りました。

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理田作り簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/02 13:57
明けましておめでとうございます。おせち買っても、ごまめはつくり足します。美味しく出来ました♪教えてくださりありがとうございました(^^)
めーぷんぷい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする