材料(3人分)
- 生鮭
- 3切れ
- 酒
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 大さじ2
- マーガリン
- 20g
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鮭に酒をふり、5分おく。
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- 2
- キッチンペーパーで水分を拭き取る。
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- 3
- 鮭の片面に塩こしょうを振る。
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- 4
- 鮭全体に小麦粉をまぶす。
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- 5
- フライパンに油大さじ2をひき、鮭を並べ、蓋をしたら火をつける。
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- 6
- 鮭の表面が白くなったら、ひっくり返す。
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- 7
- 鮭に火が通ったら、マーガリン20g、しょうゆ大さじ1を入れる。
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- 8
- 鮭全体に馴染んだら、完成!
おいしくなるコツ
生鮭を使うこと。
きっかけ
鮭の味噌焼き以外の鮭料理を増やしたくて。