アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
甘いさつまいもに、マスタードが効いていて食が進みます。

材料(2人分)

さつまいも
小1本
きゅうり
1本
玉ねぎ
4分の1個
ひとつまみ
Aマヨネーズ
大さじ2
A粒マスタード
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮ごときれいに洗い一口大に切る。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで3分ほど加熱する。熱い内に潰し粗熱をとっておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、きゅうりは小口切りにする。塩をふって水分が出るまでおき、よく絞る。
  3. 3
    ボウルにAを入れよく混ぜる。1 2を入れ和える。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

マヨネーズにマスタードを加えパンチを効かせました。

きっかけ

さつまいもを使ったサラダが食べたかったので。

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
さつまいもポテトサラダ洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする