材料(2人分)
- さつまいも
- 小1本
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 塩
- ひとつまみ
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A粒マスタード
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮ごときれいに洗い一口大に切る。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで3分ほど加熱する。熱い内に潰し粗熱をとっておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、きゅうりは小口切りにする。塩をふって水分が出るまでおき、よく絞る。
-
- 3
- ボウルにAを入れよく混ぜる。1 2を入れ和える。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
マヨネーズにマスタードを加えパンチを効かせました。
きっかけ
さつまいもを使ったサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません