材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- えのき
- 半分
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 半分
- 薄揚げ
- 1枚
- 鶏ガラのもと
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- こさじ1
- ショウガチューブ
- 大さじ1
- 水
- 600g
作り方
-
- 1
- 豆腐は賽の目切り、キャベツはざく切り、人参は乱切り、えのきは石づきをとってばらす
-
- 2
-
- 味噌以外の材料をすべて鍋に入れて、上から鶏ガラのもと、ショウガチューブ、にんにくチューブを入れてふたをして、5分ほど加熱します
-
- 3
- 火を止め、味噌を溶き入れたら完成
おいしくなるコツ
にんにくよりもショウガを多めにいれること
きっかけ
もつ鍋が食べたいと思ったのですが、白味噌もモツもなく(^_^;)
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