なすとキャベツの味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- なす
- 1/3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味噌
- こさじ1
- しょうゆ
- こさじ1
- ニンニクチューブ
- 1cm
- ショウガチューブ
- 3cm
- 味の素
- 3ふり
- すりごま
- こさじ1
作り方
-
- 1
- なすは銀杏切り、キャベツは細か眼のざく切りにします
-
- 2
-
- 耐熱容器にいれて、レンジで5分加熱します
-
- 3
-
- まずはマヨネーズを入れてから、マヨネーズにかけるようにして調味料を加えて行きます
-
- 4
- 後はよく混ぜれば完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズのうえにかけていくことで、まろやかになります
きっかけ
少しスパイシーなマヨが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません