もやしとピーマンの豆腐皮味噌汁 レシピ・作り方

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美味しく手軽に健康に
中国では湯葉を豆腐皮と呼ぶようです!

材料(2人分)

豆腐皮
100g
もやし
4分の1
ピーマン
1/2
600g
味噌
大さじ2
鶏ガラのもと
大さじ半

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りに、豆腐皮を細切りにして、水、鶏ガラのもと、もやしとと共に煮込みます
  2. 2
    ピーマンがしんなりしてきたら、火を止めて味噌を溶いたら完成です

おいしくなるコツ

鶏ガラのもとでまずは下味を! 味噌汁は沸騰厳禁です! 豆腐皮はシートのままだと食べにくいので、食べやすいサイズにきると、歯応えもしっかりしていておいしいです!

きっかけ

久しぶりに豆腐皮を食べたくて!

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他のヘルシー食材低カロリーおかず朝食の献立(朝ごはん)
料理名
豆腐皮味噌汁(中華風湯葉)

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

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