材料(2人分)
- 豆腐皮
- 100g
- もやし
- 4分の1
- ピーマン
- 1/2
- 水
- 600g
- 味噌
- 大さじ2
- 鶏ガラのもと
- 大さじ半
作り方
-
- 1
- ピーマンを千切りに、豆腐皮を細切りにして、水、鶏ガラのもと、もやしとと共に煮込みます
-
- 2
-
- ピーマンがしんなりしてきたら、火を止めて味噌を溶いたら完成です
おいしくなるコツ
鶏ガラのもとでまずは下味を!
味噌汁は沸騰厳禁です!
豆腐皮はシートのままだと食べにくいので、食べやすいサイズにきると、歯応えもしっかりしていておいしいです!
きっかけ
久しぶりに豆腐皮を食べたくて!
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