材料(4人分)
- 里芋
- 4個
- 豚肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/4
- 塩
- さんつまみ
- 味の素
- 3ふり
- 白コショウ
- 5ふり
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 皮をむいた里芋をレンジで10分チンします。その間に次ぎへ!
-
- 2
-
- 細切りにした豚肉、たまねぎを塩ふたつまみ、味の素3ふりして豚肉の色が変わるまで炒めます
-
- 3
-
- 里芋と、炒めた豚肉、たまねぎ、塩ひとつまみ、白コショウを加えて里芋の原型がなくなるまで潰し和えます
-
- 4
-
- スプーンなどを使って、整形し、油を引いて熱したフライパンに並べます
-
- 5
-
- ふたをして、片面ずつ数分焼き完成
おいしくなるコツ
よく潰すとねっとり食感が増します!
このみでごつごつもおいしいです!
きっかけ
里芋をもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません