アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと新玉ねぎの豆乳パングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
固くなったパンを活用してパングラタンに仕上げました。

材料(2人分)

バケット
1本
ブロッコリー
1株
新玉ねぎ
2分の1個
ツナ缶
1缶
豆乳
1カップ
ピザチーズ
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブントースターを予熱しておく。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分ける。熱湯でさっとゆでザルに上げて水気をきっておく。ツナ缶は油をきっておく。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3
    バケットは一口大に切っておく。
  4. 4
    耐熱容器にバケットを半量ずつのせ豆乳を2分の1カップずつ注ぐ。更に2を半量ずつのせチーズを50グラムずつ散らす。
  5. 5
    トースターでチーズが軽く焦げるまで7~8分焼く。

おいしくなるコツ

豆乳を注ぎホワイトソースの代わりにしました。

きっかけ

固くなったパンを活用して作りました。

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする