ブロッコリーと新玉ねぎの豆乳パングラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブントースターを予熱しておく。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分ける。熱湯でさっとゆでザルに上げて水気をきっておく。ツナ缶は油をきっておく。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 3
-
- バケットは一口大に切っておく。
-
- 4
-
- 耐熱容器にバケットを半量ずつのせ豆乳を2分の1カップずつ注ぐ。更に2を半量ずつのせチーズを50グラムずつ散らす。
-
- 5
- トースターでチーズが軽く焦げるまで7~8分焼く。
おいしくなるコツ
豆乳を注ぎホワイトソースの代わりにしました。
きっかけ
固くなったパンを活用して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません