アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすのハチミツ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で1か月保存できます。お菓子に使ったりドリンクに使ったりしてください。

材料(作りやすい量人分)

かぼす
4個
はちみつ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼすは皮ごときれいに洗い横に薄くスライスする。
  2. 2
    消毒した容器に1を入れはちみつを注ぐ。
  3. 3
    冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

はちみつでかぼすを覆ってください。

きっかけ

かぼすをいただいたので。

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする