自家製酵母のハチミツブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
砂糖の代わりにハチミツを加え、しっとりとした食パンに仕上げました。

材料(1斤人分)

A自家製酵母元種
120グラム
Aハチミツ
40グラム
A水
90グラム
A強力粉
240グラム
A塩
5グラム
A大豆油
10グラム

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのケースにすべての材料を入れる。
  2. 2
    天然酵母パンコースでスタートする。
  3. 3
    焼き上がったら、すぐにケースから取り出し冷ます。
  4. 4
    粗熱がとれたら好みの厚さにスライスする。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにハチミツで、しっとりとさせました。

きっかけ

自家製酵母を使った食パンが食べたかったので。

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン食パン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする