材料(1斤人分)
- A自家製酵母元種
- 120グラム
- Aハチミツ
- 40グラム
- A水
- 90グラム
- A強力粉
- 240グラム
- A塩
- 5グラム
- A大豆油
- 10グラム
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのケースにすべての材料を入れる。
-
- 2
- 天然酵母パンコースでスタートする。
-
- 3
- 焼き上がったら、すぐにケースから取り出し冷ます。
-
- 4
- 粗熱がとれたら好みの厚さにスライスする。
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにハチミツで、しっとりとさせました。
きっかけ
自家製酵母を使った食パンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません