切り干し大根大量消費。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
¥890
痛みにくいので、弁当や冷凍保存に最適。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
2袋 140g
人参
1本
油揚げ
1袋
麺つゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
おおさじ1
大さじ1
切り干し大根の漬け汁
50ml

作り方

  1. 1
    油揚げは、熱湯で油抜きする。
  2. 2
    切り干し大根は、もみ洗いして水に浸す。
  3. 3
    フライパンに油を入れ中火にする。

    絞った切り干し大根、
    千切りの人参、油揚げを入れて炒める。
  4. 4
    切り干し大根の漬け汁と調味料を入れ10分位煮て
    汁気が無くなれば出来上がり。

おいしくなるコツ

切り干し大根はしっかり洗うとえぐみが取れて美味しいです。

きっかけ

妹がスーパーで働いていて、賞味期限間近の切り干し大根をよくもらうので。

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

¥890 もうすぐ年金生活‼️3人で1日、¥890円の食費を目指して安く買った物で料理をしています。 共働きで時間が無いので、時短、簡単、美味しいが好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/29 18:49
参考にさせて頂きました美味しく出来ました
ヨーゼフと遊ぶ
作って頂き有難うございました。美味しそうですね。 切り干し大根は栄養価も高く安いので大好きです。
2023/10/11 09:58
おいしいです。
ひとけた
作って頂き有難うございます。とっても美味しそうですね。 今後共宜しくお願い致します。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする