半額あんこうゲットであんこう鍋 レシピ・作り方

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¥890
美味しい魚ですが、中々我が家では食べられない
高級魚で鍋をしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あんこう
1パック
白菜
4分の1個
人参
2分の1個
豆腐
半丁
白ネギ
1本
生姜
適量
醤油
大さじ3
味噌
100g
100ml
500ml

作り方

  1. 1
    野菜は鍋用に切る。
  2. 2
    あんこうは湯引きする。
  3. 3
    鍋に生姜をすりおろし、調味料と水を入れ中火で加熱。
  4. 4
    スープが温まると、材料を入れて煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

あんこうはコラーゲンが多く 煮過ぎても硬くならないのでしっかり煮た方がいいです。

きっかけ

雨の日にスーパーに寄ったらあんこうが半額になっていたので。

公開日:2023/09/17

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カテゴリ
あんこう鍋

このレシピを作ったユーザ

¥890 もうすぐ年金生活‼️3人で1日、¥890円の食費を目指して安く買った物で料理をしています。 共働きで時間が無いので、時短、簡単、美味しいが好きです。

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