シンプルベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

シンプルベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
yukkiy8
yukkiy8
クリームチーズのおいしさをそのまま素直に味わえるレシピにしました。アクセントのかぼすがポイントです。

材料(15㌢1台人分)

  • Aクリームチーズ(室温に戻しておく) 300グラム
  • A砂糖 80グラム
  • A卵 2個
  • A生クリーム 100グラム
  • Aかぼすの絞り汁 大さじ2
  • A薄力粉 25グラム

作り方

  1. 1 オーブンは220度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ミキサーにAを入れ滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3 生地を型に流す。
  4. 4 210度のオーブンで20分焼く。160度の下げて更に25分焼く。
  5. 5 ケーキクーラーの上で冷ます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。完全に冷めてから型からはずす。

きっかけ

かぼすを使ったシンプルなチーズケーキが食べたかったので。

おいしくなるコツ

すべてミキサーに入れるだけなので簡単です。

  • レシピID:1930027752
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る