シンプルベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15㌢1台人分)
- Aクリームチーズ(室温に戻しておく) 300グラム
- A砂糖 80グラム
- A卵 2個
- A生クリーム 100グラム
- Aかぼすの絞り汁 大さじ2
- A薄力粉 25グラム
作り方
- 1 オーブンは220度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ミキサーにAを入れ滑らかになるまで攪拌する。
- 3 生地を型に流す。
- 4 210度のオーブンで20分焼く。160度の下げて更に25分焼く。
- 5 ケーキクーラーの上で冷ます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。完全に冷めてから型からはずす。
きっかけ
かぼすを使ったシンプルなチーズケーキが食べたかったので。
おいしくなるコツ
すべてミキサーに入れるだけなので簡単です。
- レシピID:1930027752
- 公開日:2023/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキクリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません