かぼちゃの豆腐プリン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- かぼちゃ 100グラム
- A絹豆腐 75グラム
- A砂糖 大さじ1
- Aコーンスターチ 大さじ2分の1
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃのは皮ごと一口大に切り電子レンジ600wで2分30秒加熱する。熱いうちに潰し冷ましておく。
- 2 ミキサーにAと1を入れ滑らかになるまで撹拌する。
- 3
- 4 耐熱容器に入れ軽くラップをかけ600wで2分30秒加熱する。
- 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
-
6
表面に砂糖をふりかけガスバーナーで砂糖が溶けて焦げ目がつくまで焼く。
再び表面が固まるまで冷蔵庫で冷やす。(30分程)
きっかけ
かぼちゃを使ったヘルシーなプリンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐を軽く水切りしてください。かぼちゃを無駄なく皮ごと使いました。
- レシピID:1930027746
- 公開日:2023/09/13
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つくったよレポート(1件)
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faquico2023/09/14 16:47メープルシロップをかけました。
かぼちゃと豆腐でできているし、砂糖が少なめで、罪悪感なく食べられますね!!
お子様のおやつにも、オススメです。