とうもろこしたっぷり!お子様におすすめコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは包丁で実を取る。もやしはひげ根をとり、とうもろこしと共に熱湯でさっとゆでザルに上げて水気をきっておく。
-
2
人参は細切り、キャベツは千切りにする。塩をふって水分が出るまでおき、よく絞る。
ソーセージは食べやすく切る。 -
3
ボウルにAを入れよく混ぜる。
1 2を加え和える。
きっかけ
とうもろこしを使ったコールスローが食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく絞ってください。 マヨネーズにコンソメを加え味付けしました。
- レシピID:1930027688
- 公開日:2023/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません