とうもろこしの豆腐マヨスイートポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮ごと一口大に切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで焼く3分加熱し熱いうちに潰し冷ましておく。
- 2 人参は5ミリ角にする。とうもろこしは包丁で実をとっておく。
- 3 2とグリーンピースは熱湯でさっとゆでザルに上げて水気をきっておく。
- 4 玉ねぎは薄切りにする。
- 5 ボウルにAを入れよく混ぜる。1 3 4を入れ和える。塩コショウで調味する。
きっかけ
とうもろこしを使ったさつまいもサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
さつまいもをきれいに洗い皮ごと使いました。
- レシピID:1930027685
- 公開日:2023/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、マヨネーズに豆腐を加えヘルシーに仕上げました。