作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタと種をとって細切りにする。玉ねぎは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオイルごとのツナと1を入れ中火にかける。3分炒める。
-
- 3
-
- フライパンで炒めている間にパスタを表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
-
- 4
-
- 2にAを加え軽く混ぜ一度火を止める。3とゆで汁を加え少し煮詰めながら2分炒め煮する。白だしで調味する。
-
- 5
-
- 仕上げに鰹節をふりかける。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
塩昆布をアクセントにし夏でもさっぱり食べられるようにしました。
きっかけ
ピーマンを使ったパスタが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません