ピーマンとツナのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
クリーミーな和風パスタです。白だしがアクセントになっています。

材料(1人分)

パスタ
80グラム
ピーマン
1個
玉ねぎ
2分の1個
ツナ缶(オイルタイプ)
1缶
A生クリーム
100ml
A塩昆布
小さじ1
白だし
大さじ1
パスタのゆで汁
お玉4分の1~
鰹節
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種をとって細切りにする。玉ねぎは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルごとのツナと1を入れ中火にかける。3分炒める。
  3. 3
    フライパンで炒めている間にパスタを表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4
    2にAを加え軽く混ぜ一度火を止める。3とゆで汁を加え少し煮詰めながら2分炒め煮する。白だしで調味する。
  5. 5
    仕上げに鰹節をふりかける。
  6. 6

おいしくなるコツ

塩昆布をアクセントにし夏でもさっぱり食べられるようにしました。

きっかけ

ピーマンを使ったパスタが作りたかったので。

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布和風パスタクリーム系パスタ無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする