材料(1人分)
- A納豆
- 1パック
- A付属のたれ からし
- 各1袋
- キムチ
- 大さじ1
- もやし
- 4分の1袋
- ミニトマト
- 2個
- Bごま油
- 小さじ1
- B塩
- ひとつまみ
- 温かいご飯
- 120グラム
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 韓国海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- もやしはひげ根をとり電子レンジ600wで1分30秒加熱する。水気をきっておく。Bで調味する。
-
- 2
- Aはよく混ぜておく。更にキムチも加える。
-
- 3
- トマトは半分に切る。
-
- 4
-
- 丼にご飯をよそい1とトマトをのせる。更に2をのせマヨネーズを線描きする。韓国海苔を散らす。
おいしくなるコツ
ご飯の代わりにもやしを多めにしてヘルシーに仕上げました。
きっかけ
納豆を使った丼が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません