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納豆とキムチのもやしサラダ丼 レシピ・作り方

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yukkiy8
ご飯の量を減らし、もやしたっぷりでボリューム満点に作りました。

材料(1人分)

A納豆
1パック
A付属のたれ からし
各1袋
キムチ
大さじ1
もやし
4分の1袋
ミニトマト
2個
Bごま油
小さじ1
B塩
ひとつまみ
温かいご飯
120グラム
マヨネーズ
小さじ1
韓国海苔
2枚
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作り方

  1. 1
    もやしはひげ根をとり電子レンジ600wで1分30秒加熱する。水気をきっておく。Bで調味する。
  2. 2
    Aはよく混ぜておく。更にキムチも加える。
  3. 3
    トマトは半分に切る。
  4. 4
    丼にご飯をよそい1とトマトをのせる。更に2をのせマヨネーズを線描きする。韓国海苔を散らす。

おいしくなるコツ

ご飯の代わりにもやしを多めにしてヘルシーに仕上げました。

きっかけ

納豆を使った丼が食べたかったので。

公開日:2023/07/12

関連情報

カテゴリ
納豆その他のどんぶりもやし

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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