焼新じゃがいも~ベーコーン入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、切る。
- 2 水を入れ、塩(2,3振り)をふる。
- 3 2)にラップをかけ、レンジで加熱する。(2分30秒)
- 4 ベーコンを切る。
- 5 3)のお湯をきる。
- 6 フライパンにマーガリンを入れる。(中火)
-
7
5)、ベーコンを入れる。
塩(2,3振り)と胡椒をふる。(中火、3、4分) - 8 7)を器に盛り、パセリを振る。
きっかけ
フライドポテトを最近、食べてなかったので似たようなものを作ってみた。サラダ油が少々高めなので、マーガリンを代用した。味も思ったり美味しい。次回は油で揚げたい。
おいしくなるコツ
レンジは700Wの加熱で2分30秒でした。じゃがいもはレンジで加熱後、楊枝で刺してみて、スムーズに通ればいい。レンジで加熱後の皿は熱いので注意。フライパンでのジャガイモの加熱はじゃがいもの角がきつね色になるくらいがカリッと仕上がる。
- レシピID:1930027521
- 公開日:2023/05/15
関連情報
- 料理名
- 焼じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません