豆腐マフィン レシピ・作り方

豆腐マフィン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
卵牛乳不使用!家にあるもので簡単に作れておいしいです。甘さ控えめなので好みでジャムやバターをつけてください。

材料(6個人分)

  • 絹豆腐 150g
  • Aハチミツ 20g
  • A米油 6g
  • Bベーキングパウダー 4g
  • B薄力粉 90g

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ泡立て器でよく混ぜる。
    オーブンは200度に予熱しておく。
  2. 2 更にAを順に加えよく混ぜる。
  3. 3 2にBをふるい入れたらゴムベラできるように混ぜる。型に流し180度のオーブンで20分焼く。
  4. 4
  5. 5 ケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

卵牛乳不使用のマフィンが作りたかったので。

おいしくなるコツ

粉を混ぜすぎず少しダマがあるくらいで大丈夫です。

  • レシピID:1930027429
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る