材料(4人分)
- 米
- 2合
- 新玉ねぎ
- 大1個
- ツナ缶(水煮)
- 1缶分
- Aマーガリン
- 大さじ2
- Aコンソメ顆粒
- 小さじ2
- ハーブソルト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 米は洗い30分浸水させ水気をよくきっておく。
-
- 2
-
- 炊飯釜に米を入れ分量の水を注ぐ。Aを加えざっと混ぜる。更に汁気をきったツナ缶と新玉ねぎをのせ普通に炊飯する。
-
- 3
-
- 炊けたら蒸らしてしゃもじできるように混ぜる。
ハーブソルトで調味する。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
新玉ねぎの甘みを生かしてまるごと炊き込んで作りました。
きっかけ
新玉ねぎを使った炊き込みご飯が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません