ミニトマトと新玉ねぎの焼肉サラダ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2杯分
- 牛カルビ肉
- 200グラム
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
- 牛脂
- 1個
- ミニトマト
- 2分の1パック
- 新玉ねぎ
- 2分の1個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- A鰹節 青のり
- 各少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れて中火にかける。肉を入れ色が変わったら焼き肉のたれを加え火が通るまで炒める。
-
- 3
- 丼に等分にご飯をよそう。2と1を半量ずつのせる。
仕上げにマヨネーズを線描きしAをトッピングする。
おいしくなるコツ
新玉ねぎとミニトマトをトッピングしてヘルシーに仕上げました。
きっかけ
ボリュームのある丼ぶりが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません