バレンタイン!甘さ控えめレーズンチョコビスケット レシピ・作り方

バレンタイン!甘さ控えめレーズンチョコビスケット
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
米油を使っているのでサクサクとして軽い口当たりです。甘さ控えめなので男性にもお勧めです!

材料(8個人分)

  • A薄力粉 220g
  • Aベーキングパウダー 小さじ3
  • A三温糖 大さじ1
  • 米油 80g
  • 牛乳 80ml
  • レーズン チョコチップ(ビター) 各25g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAをふるい入れる。油を加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  3. 3 牛乳を加えたらゴムベラできるように混ぜる。
    レーズンとチョコチップも加える。
  4. 4 生地を8等分にし手で軽く丸める。
    天板の上にのせ180度のオーブンで18分焼く。
  5. 5 焼けたらケーキクーラー上で冷ます。

きっかけ

バレンタインデーに作りました。

おいしくなるコツ

生地を混ぜる際に練りすぎず、さっくりと混ぜてください。

  • レシピID:1930027389
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る