バレンタイン!甘さ控えめレーズンチョコビスケット レシピ・作り方
![バレンタイン!甘さ控えめレーズンチョコビスケット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5b9ce8387eaa0fd498894e7e652449048ee04b2.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- A薄力粉 220g
- Aベーキングパウダー 小さじ3
- A三温糖 大さじ1
- 米油 80g
- 牛乳 80ml
- レーズン チョコチップ(ビター) 各25g
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
2
ボウルにAをふるい入れる。油を加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
-
3
牛乳を加えたらゴムベラできるように混ぜる。
レーズンとチョコチップも加える。 -
4
生地を8等分にし手で軽く丸める。
天板の上にのせ180度のオーブンで18分焼く。 -
5
焼けたらケーキクーラー上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません