アプリで広告非表示を体験しよう

半熟かりかり目玉焼きトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
底をカリカリに焼いた目玉焼きです。表面は半熟なので崩しながら食べてください。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
マヨネーズ
小さじ1
キャベツ
2分の1枚
オリーブオイル
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    食パンが軽くトーストする。1をのせマヨネーズを線描きする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。卵を割り入れ底が固まって来たら水を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。表面が半熟状になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵焼きを半熟状にするのがお勧めです。

きっかけ

カリカリの目玉焼きのトーストが食べたかったので。

公開日:2023/02/18

関連情報

カテゴリ
目玉焼き食パン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/23 09:05
作ってみました
おとは2
初めまして。作って頂き嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする